Зачетка и связанные с ней суеверия

Автор Жёлтенький Ёж дата . Рубрика Статьи

zachetkaСтуденты очень суеверные люди и особо остро это ощущается во время сессии. Количество студенческих примет не счесть, но цель у них как правило одна – получить заветную оценку в зачетку. Все они конечно абсурдны и не имеют под собой никакого научного объяснения, но на то они и суеверия. Это скорее психология… Выполнил несчастный студент с дергающимся глазом перед экзаменом ряд манипуляций с зачеткой, конспектом или еще с чем либо и уверовал в свои силы, ну или в удачу.
Итак, совершим небольшой экскурс в мир студенческих примет и суеверий, связанных с зачеткой. Всем хорошо известно, что у студентов есть ритуалы по привлечению халявы в виде удачного вопроса на экзамене. Для проведения ритуала Вам понадобится прежде всего зачетка, а далее существует несколько вариантов развития событий.

Первый и самый простой – это на кануне экзамена высунуться в окно, держа в руках зачетку, и три раза прокричать «Халява, приди!». Только главное из окна сильно не высовывайтесь, а то вместо экзамена в лучшем случае загремите на больничную койку.
Второй вариант – это в одном нижнем белье и с зачеткой на перевес пробежать по улице с заветными словами «Халява, приди!». Не знаю привлечет ли это удачу, а вот общение с милицией, штраф или веселое видео в youtube с Вашим участием вполне вероятно.
Третий вариант – кладете раскрытую зачетку на пол, берете веник и повернувшись вокруг собственной оси 5 раз, начинайте интенсивно сметать весь мусор на зачетку, приговаривая «Халява, приди!». Способ конечно интересный, только вот к последнему курсу на Вашу зачетку будет страшно смотреть.
Ну и четвертый вариант – подкормить зачетку. Открываете зачетку на нужной странице и посыпаете ее хлебными крошками, нашептывая заветные слова.
После всех перечисленных выше действий зачетка должна быть тут же захлопнута и перевязана ниткой. Кстати, особо ретивые студенты советуют после привлечения халявы зачетку еще и в холодильник положить. Бедная, бедная зачетка…
Еще одно суеверие звучит так – во время сессии никому нельзя показывать свою зачетку. В студенческом сообществе считается, что это может спугнуть удачу. Так что, если не хотите получить в глаз или книжкой по башке, то во время сессии чужую зачетку в руки не берите, а если все же взяли, то ни в коем случае не открывайте.
Среди студентов также существует примета, связанная с очередностью выставления зачетов в зачетку. Если в зачетке первым стоит зачет по физической культуре, то во время сессии придется побегать.
Верить во все это или нет Ваше личное дело, только вряд ли все эти ухищрения помогут, если в голове вместо знаний опилки. Так может вместо того чтобы тратить время на всякие глупости лучше лишний раз пролистать конспект?

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Жёлтенький Ёж

Наша фирма – это внимательные сотрудники, опытные авторы и специалисты с высшей квалификацией, которые всегда готовы Вас проконсультировать, помочь Вам, и выполнить научно-исследовательскую работу любого уровня сложности.

Написание работ

— Отличное качество и цена!
  • Дипломные работы
  • Курсовые работы
  • Рефераты
  • Контрольные работы

Любая работа выполняется автором специально для Вас. Она существует в единственном экземпляре, ее нельзя найти или скачать в Интернет. Мы не допускаем плагиат.

Аренда микронаушника

— Сдай все на отлично!
  • Универсальный
  • Высокое время работы
  • Безопасен для здоровья
  • Низкая цена аренды

Микронаушник полностью скрывается в ушном канале и невидим невооруженным глазом.

Практика

— Не беспокойтесь о ней!
  • Поиск места прохождения практики
  • Отчеты по практике
  • Предоставление документов для анализа

У большинства современных студентов много дел — работа, бизнес, семья. Мы поможем сэкономить Ваше время связанное с практикой.