Как сдать сессию: руководство для «прогульщиков»

Автор Жёлтенький Ёж дата . Рубрика Советы, Статьи

Сессия сданаОт сессии до сессии живут студенты весело — гласит народная мудрость. Ну а она  бывает всего два раза в год. Зато как бывает!

* Ладно, если вы отличник или середнячок — с грехом пополам, а сессию вы сдадите. А вот что делать, если хорошей посещаемостью вы не отличаетесь, преподавателей знаете только по описаниям одногруппников, а список сдаваемых предметов для вас также неизвестен, как и их содержание? Оказывается, и из этой ситуации выход есть!

* Для начала выучите ФИО преподавателя. А то обращение «уважаемый преподаватель макроэкономики» звучит не очень убедительно, особенно если его зовут Гнатюк Сергей Николаевич =).

* Попросите помощи у товарищей. Если они вам настоящие товарищи, то должны пренепременно помочь хотя бы вникнуть в суть предмета. А знание сути — это уже обычно минимальная положительная оценка на экзамене.

* Некоторые пытаются подкупить преподавателя — вариант опасный, конечно, да и работает, мягко говоря, не всегда. Можно, конечно, попробовать нанять вашего преподавателя временным репетитором — и отношения с ним наладите, и предмет подучите.

* Достаньте конспект. Да, в наше время ещё остались люди, которые ведут конспекты. Можно взять его на время, можно переписать (за пару дней справитесь), можно «отксерокопировать». Если конспект взять не получилось, учите по учебнику, хотя по нему, конечно, готовится сложнее.

* Шпоры ещё никто не отменял. На экзамене, при правильном пользовании, должны выручить. Если экзамен проходит в два этапа — сначала письменный ответ, а потом «разбор полётов», можно перед второй частью по шпорам или конспекту (несомненно, чужому) нормально выучить свой вопрос. Потом ошибки в письменной части объясните волнением или нехваткой времени.

* Микронаушники также очень активно используются в последнее время. Посадил товарища за конспект, вручил ему билетник, плюс разработали системку «тайных посланий». И можно считать экзамен у вас в кармане…

* Часто бывает, что до экзамена допускают по результатам работы за семестр. А если вы на лекциях и практических не появлялись, то и допуска вам не видать, как двух своих известных парных органов. Можно, конечно, попытаться договориться с преподавателем, и на экзамене продемонстрировать все свои умения, но это «прокатит» только если преподаватель вам попался сговорчивый. Если же нет — придётся и допуск, и сам экзамен сдавать «до второго пришествия». Главное, в следующий раз подобных ошибок не повторять — лекции сачковать можно, а вот практики — не стоит.

И вообще, лучший совет для прогульщика — поменьше прогуливать. Привычка, конечно, — страшная сила, но кропотливая работа над собой творит чудеса…

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Жёлтенький Ёж

Наша фирма – это внимательные сотрудники, опытные авторы и специалисты с высшей квалификацией, которые всегда готовы Вас проконсультировать, помочь Вам, и выполнить научно-исследовательскую работу любого уровня сложности.

Написание работ

— Отличное качество и цена!
  • Дипломные работы
  • Курсовые работы
  • Рефераты
  • Контрольные работы

Любая работа выполняется автором специально для Вас. Она существует в единственном экземпляре, ее нельзя найти или скачать в Интернет. Мы не допускаем плагиат.

Аренда микронаушника

— Сдай все на отлично!
  • Универсальный
  • Высокое время работы
  • Безопасен для здоровья
  • Низкая цена аренды

Микронаушник полностью скрывается в ушном канале и невидим невооруженным глазом.

Практика

— Не беспокойтесь о ней!
  • Поиск места прохождения практики
  • Отчеты по практике
  • Предоставление документов для анализа

У большинства современных студентов много дел — работа, бизнес, семья. Мы поможем сэкономить Ваше время связанное с практикой.