«Сначала ты работаешь на зачетку, а потом она работает на тебя» – миф или правда?

Автор Жёлтенький Ёж дата . Рубрика Статьи

zachetkaВряд ли найдется студент, который не слышал поговорку «Сначала ты работаешь на зачетку, а потом она работает на тебя». У многих новоиспеченных студентов эта фраза вызывает лишь ухмылку, и они тут же с сарказмомцитируют другую фразу – «Сначала ты работаешь на зачетку, а потом нигде». И только проучившись первый год, они понимают, что зря иронизировали и пренебрегали значимостью зачетки.

Поверьте на слово, зачетка – это Ваше лицо и репутация на протяжении всей учебы. Чем лучше Вы себя проявите в течении первых двух-трех сессий, тем легче Вам будет учится в дальнейшем. Да, придется на годик забыть о веселой студенческой жизни и посветить основное время зубрежке, и стабильному посещению всех занятий, зато потом у Вас будут поблажки.

Ни для кого не секрет, что высокие отметки в зачетке это гарантия стипендии для студентов бесплатников и возможность снизить оплату для платников, да и просто возможность потешить свое самолюбие. Согласитесь, когда зачетка заполнена сплошь отметками выше восьми баллов в нее и самому приятно посмотреть и другим показать не стыдно. Вот только все время получать высокие результаты порой бывает совсем не просто.

Постоянное напряжение, усталость и, как результат, на очередном экзамене Ваш ответ не дотягивает до блестящего. Вот тут Вам на помощь и может прийти зачетка. Помните, для многих преподавателей оценки его коллег имеют не малое значение! Откроет преподаватель зачетку, увидит, что по всем предметам у Вас отлично, и, скрипя сердцем, поставит Вам оценку повыше. Да и в случае полного провала, когда с вопросом не повезло и светит Вам пересдача, зачетка может оказаться спасательным кругом. Посмотрит преподаватель на Вашу зачетку и задумается над Вашей судьбинушкой: «Ну подумаешь бред несет, видимо в голове уже от всего прочитанного каша… Зачетка вот просто глаз радует, ни одной оценки ниже восьми. Ну что убудет от меня что ли, если поставлю ему этот несчастный экзамен». И– вуаля – Вы счастливый студент, сдавший сессию без хвостов! Спасибо зачетке!

Ну а для тех хохмачей кто считает, что поговорка про зачетку миф, ситуация может оказаться кардинально противоположной. Вроде и отвечали Вы также как и предыдущий студент-отличник, только вот зачетка Ваша преподавателя вряд ли порадует, ведь там лишь четверки и пятерки. Вот и получите Вы оценку ниже чем Ваш однокурсник, а то и пересдачу.

Однако, стоит отметить, встречаются в среде преподавателей весьма принципиальные и строгие экземпляры, которым глубоко плевать на Ваши старания по другим предметам и, как следствие, на отметки в зачетке. В таких тяжелых случаях поговорка о зачетке к сожалению не действует. Но таких преподавателей единицы, так что, как правило, отличная зачетка это Ваш бонус во время сессии.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Жёлтенький Ёж

Наша фирма – это внимательные сотрудники, опытные авторы и специалисты с высшей квалификацией, которые всегда готовы Вас проконсультировать, помочь Вам, и выполнить научно-исследовательскую работу любого уровня сложности.

Написание работ

— Отличное качество и цена!
  • Дипломные работы
  • Курсовые работы
  • Рефераты
  • Контрольные работы

Любая работа выполняется автором специально для Вас. Она существует в единственном экземпляре, ее нельзя найти или скачать в Интернет. Мы не допускаем плагиат.

Аренда микронаушника

— Сдай все на отлично!
  • Универсальный
  • Высокое время работы
  • Безопасен для здоровья
  • Низкая цена аренды

Микронаушник полностью скрывается в ушном канале и невидим невооруженным глазом.

Практика

— Не беспокойтесь о ней!
  • Поиск места прохождения практики
  • Отчеты по практике
  • Предоставление документов для анализа

У большинства современных студентов много дел — работа, бизнес, семья. Мы поможем сэкономить Ваше время связанное с практикой.