Виды микронаушников и гарнитур

Автор Жёлтенький Ёж дата . Рубрика Полезно знать, Статьи

МикронаушникВ настоящее время на рынке присутствует большой выбор микронаушников. Они имеют различное наименование, отличаются размерами, принципом работы, способом подключения и естественно ценой. Зачастую простому человеку бывает непросто понять, чем отличается одно устройство от другого. В данной статье мы попытаемся собрать воедино информацию обо всех устройствах для скрытой передачи информации, рассмотреть их особенности, различия, преимущества и недостатки. Первое, с чего мы начнем, это с определения того, из чего состоит комплект для беспроводной связи и как он работает. А состоит он из двух главных компонентов: гарнитуры и самого микронаушника. Эти два устройства и являются основой, составляющей любой комплект. Принцип взаимодействия двух элементов следующий: микронаушник ловит сигнал, передаваемый гарнитурой, а гарнитура в свою очередь подключается к телефону и принимает сигнал именно от него.

Виды микронаушников:

Все микронаушники можно разделить на две большие группы: стандартные микронаушники и микронаушники-магниты.

Микронаушник1. Стандартные микронаушники имеют форму капсулы и извлекаются при помощи лески. Они подходят к любым гарнитурам. Отличаются «стандартные капсулы» размером, производителем, цветом. Размеры колеблются от 5 до 13 мм, соответственно, чем меньше наушник, тем дороже он стоит. Небольшие микронаушники размером 5-6 мм часто называют нанонаушник. Однако не стоит гнаться за размером. Начиная с 10 мм и меньше, микронаушник полностью скрывается в ушном канале и невидим невооруженным глазом. Основными производителями «стандартных ушек» на сегодняшний день являются: Германия (фирма Agger), Россия, Китай. Отличием является качество сборки и, как следствие, предоставляемая гарантия. Если немцы готовы предложить гарантию в 36 месяцев, то Россия и Китай, как правило, дают гарантию в 6-12 месяцев. Работают все стандартные микронаушники от батарейки AG0. Время работы – около 8 часов.

Плюсы:

- универсальны, подходят к любым гарнитурам;
— широкий выбор;
— высокое время работы;
— безопасны для здоровья.

Минусы:

- при большом желании, их можно обнаружить;
— не комфортные ощущения при длительном использовании 13 мм наушников;
— при неаккуратном использовании можно сломать.

2. Микронаушники-магниты (магнитные микронаушники) кардинально отличаются от стандартных. Они имеют форму «таблетки» размером 1х2 мм, изготовленную из никелевого сплава. В комплекте идет магнитная палочка, с помощью которой извлекается магнитный наушник. Гарнитурой служит модифицированная handsfree или bluetooth гарнитура. От такой гарнитуры отходит еще один провод, на конце которого крепится батарейка «Крона», являющаяся элементом питания всего устройства. Принцип работы магнитного микронаушника заключается в том, что он размещается прямо на барабанной перепонке и передает звук с помощью колебаний. Главное преимущество — микронаушник абсолютно невидим, его может обнаружить только ЛОР. Однако магнитная «таблетка» небезопасна для здоровья.

Магнит

При длительном использовании миниатюрную «таблетку» не всегда можно извлечь самостоятельно, т.к. выделяемая ушная сера препятствует движению таблетки. В Беларуси при использовании магнитного микронаушника в 2012 году были зафиксированы обращения в поликлинику к ЛОРу, однако в России были случаи нарушения слуха вследствие длительного использования «магнитов». Поэтому пользоваться устройством необходимо предельно осторожно. Производителями данных микронаушников является Россия.

Плюсы:

1) невозможно обнаружить; 2) невозможно сломать.

Минусы:

1) небезопасны для здоровья; 2) работают около 2-х часов; 3) подходят только к «модифицированным» гарнитурам; 4) более сложное и тяжелое устройство гарнитуры.

Виды гарнитур:

Гарнитура

Существует три вида гарнитур: проводные (hands-free гарнитуры), беспроводные (Bluetooth-гарнитуры), радио-гарнитуры. Все три вида могут отличаться производителем, однако принцип работы от этого не меняется.

1. Hands-free гарнитура подключается напрямую к мобильному телефону через разъем. За счет того, что присутствует непосредственное физическое соединение гарнитуры и телефона, данная гарнитура и называется проводной.

Плюсы:

1) может использоваться с любыми стандартными микронаушниками; 2) дешевле беспроводной гарнитуры.

Минусы:

1) возможность случайного отсоединения кабеля; 2) подходит не для всех телефонов; подавляется «глушилкой».

2. Bluetooth-гарнитура подключается через bluetooth, который присутствует во всех современных телефонах. Работает при полной зарядке 1-3 суток. Современные блютуз-гарнитуры представляют собой не только стандартные «петли», которые одеваются на шею, а также такие гарнитуры, как Bluetooth-часы, Bluetooth-очки, Bluetooth-обручи и др. Такие экзотические гарнитуры имеют тот же самый принцип работы и менее распространены в силу их высокой цены. О том, как подключается гарнитура к мобильному телефону, вы можете прочитать в руководстве по эксплуатации.Блютуз

Плюсы:

1) может использоваться с любыми стандартными микронаушниками; 2) может использоваться с любыми телефонами; 3) невозможно случайно отсоединить; 4) телефон может находиться на расстоянии до 8 метров от гарнитуры.

Минусы:

1) немного дороже проводной гарнитуры; 2) подавляется «глушилкой».

Радио3. Радио-гарнитура представляет собой гарнитуру, подключенную к радиоприемнику. Один радиоприемник находится у вас, другой – у напарника, который диктует материал. Используется лишь в тех случаях, когда в университете стоит глушилка мобильной связи.

Плюсы:

1) не требуется использовать мобильный телефон; 2) не подавляется глушилкой; 3) может использоваться с любыми стандартными микронаушниками.

Минусы:

1) одна из самых дорогих гарнитур; 2) имеет большие габариты, как следствие – легче обнаружить; 3) ограниченный радиус действия радиоприемников – около 5 км.

Повторимся, что гарнитуры для микронаушников-магнитов представляют собой те же самые гарнитуры (проводные, беспроводные, радио), только с дополнительным проводом и разъемом под элемент питания. Т.е. эти гарнитуры обладают теми же преимуществами и недостатками, что и рассмотренные выше виды, к минусам можно добавить «лишний» провод с габаритной батарейкой «крона». В заключение хотим сказать, что выбор комплекта зависит от обстоятельств сдачи экзамена и от ваших предпочтений. Наиболее распространенным и универсальным является микронаушник 10 мм с bluetooth-гарнитурой. Возможно, вам нужен бюджетный вариант с 13 мм наушником и hands-free гарнитурой. Если вы уверены, что в университете будут использоваться глушилки – вам понадобится комплект с радио-гарнитурой. Если преподаватель заглядывает студентам в уши и вы не боитесь за здоровье – берите магнитный микронаушник. В любом случае, выбор всегда за вами!

Успехов на экзаменах и хороших оценок!

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Жёлтенький Ёж

Наша фирма – это внимательные сотрудники, опытные авторы и специалисты с высшей квалификацией, которые всегда готовы Вас проконсультировать, помочь Вам, и выполнить научно-исследовательскую работу любого уровня сложности.

Написание работ

— Отличное качество и цена!
  • Дипломные работы
  • Курсовые работы
  • Рефераты
  • Контрольные работы

Любая работа выполняется автором специально для Вас. Она существует в единственном экземпляре, ее нельзя найти или скачать в Интернет. Мы не допускаем плагиат.

Аренда микронаушника

— Сдай все на отлично!
  • Универсальный
  • Высокое время работы
  • Безопасен для здоровья
  • Низкая цена аренды

Микронаушник полностью скрывается в ушном канале и невидим невооруженным глазом.

Практика

— Не беспокойтесь о ней!
  • Поиск места прохождения практики
  • Отчеты по практике
  • Предоставление документов для анализа

У большинства современных студентов много дел — работа, бизнес, семья. Мы поможем сэкономить Ваше время связанное с практикой.