Советы по использованию микронаушника

///Советы по использованию микронаушника

Советы по использованию микронаушника

ШпоргалкаДанные советы помогут Вам подготовить микронаушник, а заодно и себя, к сдаче экзамена:

1) Обязательно чистите уши ватной палочкой! Во-первых Вы продлеваете срок службы микронаушника, а во-вторых уровень громкости  увеличивается до 20%! Также Вы исключите возможность засорения фильтра серой, а это может привести к тому, что Вы ничего не услышите из динамика микронаушника.

2) Заранее тренируйтесь с напарником! Вечером, за день до экзамена, прорепетируйте с напарником процесс сдачи экзамена. Договоритесь о знаках и способах передачи информации: номера билета, вопросов и заданий. Это может быть шёпот, покашливания, постукивание ногтем по микрофону.

3) Отключайте видимость bluetooth Вашего телефона! Эту опцию можно включить в настройках bluetooth Вашего телефона (будет называться: «Видимость телефона — невидим», «Видимость bluetooth — скрыто» и т.д.) Это обезопасит Вас от лишних вопросов со стороны преподавателя, который вдруг решит на своем телефоне посмотреть, есть ли в аудитории активная bluetooth-связь (подключенная гарнитура по умолчанию работает в скрытом режиме). На практике такое случалось редко, но лучше перестраховаться.

4) Если предстоит длительный экзамен — используйте новую батарейку для микронаушника. Тут и так все ясно: будет очень неприятно, если использованная батарейка «неожиданно» сядет в самом разгаре экзамена. Также не забывайте подзарядить гарнитуру.

5) Обязательно одевайте bluetooth-гарнитуру на шею!  Провод представляет собой индуктивную петлю, которая является по сути «антенной» для микронаушника. И чем ближе гарнитура находится к микронаушнику, тем громче будет звук.

6) Не забывайте вынимать батарейку из микронаушника, а также отключать гарнитуру.

7) Ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации микронаушника.

Удачной сдачи сессии!

By |2015-02-25T11:22:06+00:00Январь 17th, 2015|Полезно знать, Статьи|Комментарии к записи Советы по использованию микронаушника отключены