Бюджеты развитых стран

//Бюджеты развитых стран

Бюджеты развитых стран


Введение
1 Социально-экономическая сущность бюджета в рыночной экономике. Бюджетное устройство и особенности бюджетной системы развитых стран
1.1 Cущность бюджета в рыночной экономике
1.Сущность бюджетной системы и бюджетного устройства развитых стран
1.3 Сущность и организация бюджетного процесса в развитых странах
2 Бюджетный дефицит и методы управления
2.1 Понятие, виды и причины дефицита бюджета
2.2 Концепции влияния бюджетного дефицита на развитие экономики
2.3 Источники финансирования дефицита и сбалансирования бюджета
3 Бюджет Союза Беларуси и России
3.1 Сущность и принципы формирования бюджета
3.2 Основы бюджетного процесса
3.3 Динамика показателей бюджета
3.4 Перспективы развития бюджетных отношений Союза
Заключение
Список использованных источников

Введение

В формировании и развитии экономической структуры любого современного общества ведущую, определяющую роль играет государственное регулирование, осуществляемое в рамках избранной властью экономической политики. Одним из наиболее важных механизмов, позволяющих государству осуществлять экономическое и социальное регулирование, является финансовая система общества, главное звено которой – бюджетная система. С момента, когда государство начинает регулярно составлять бюджет, финансы приобретают всеобщий характер.
Изучение бюджетной системы, бюджетного процесса, теоретических и законодательных основ и практики функционирования бюджетного механизма обрело в настоящее время особую актуальность.
Основными функциями бюджета являются: перераспределение национального дохода и ВВП; государственное регулирование и стимулирование экономики; финансовое обеспечение социальной политики; контроль за образованием и использованием централизованного фонда денежных средств.
Через расходы и налоги бюджет выступает важным инструментом регулирования и стимулирования экономики и инвестиций, повышения эффективности производства.
Важное значение имеет социальная направленность бюджетных средств. Культура в широком смысле – один из центральных компонентов экономического развития. Ускоренное развитие человеческих способностей – главный двигатель человеческого прогресса. В социальной политике приоритеты – поддержка наименее защищённых слоёв населения (пенсионеров, инвалидов, студентов, малообеспеченных семей), а также функционирование учреждений здравоохранения, образования и культуры.
Целью настоящей работы является рассмотрение бюджетной системы, в общем, и государственного бюджета, в частности, как важнейшего элемента финансовой системы страны, выражающего экономические отношения в обществе.
Основными задачами настоящей курсовой работы являются:
— раскрытие содержания государственного бюджета как основы финансовой системы развитых стран;
— рассмотрение причин возникновения и основных направлений сокращения бюджетного дефицита,;
— охарактеризовать бюджет Союза Беларуси и России.
Объектом исследования выступают государственный бюджет.
Предметом исследования является бюджетное устройство, бюджетный дефицит и бюджет Союза Беларуси и России.
Методологическую и теоретическую основу работы составляют общенаучный диалектический метод познания, философские, формально–логические методы: анализ, синтез, описание, сравнение.
Заключение

В настоящей курсовой работе были рассмотрены основные вопросы, раскрывающие сущность государственного бюджета как экономической категории.
В результате написания данной курсовой работы были получены следующие выводы.
Государственный бюджет, как основное звено бюджетной системы является одним из наиболее важных инструментов, позволяющих государству осуществлять экономическое и социальное регулирование.
Государственный бюджет является экономической категорией и выражает экономические отношения, опосредующие процесс образования и использования централизованного фонда денежных средств государства. Государственный бюджет как экономическая категория выражает систему экономических отношений между государством, с одной стороны, предприятиями, организациями и населением — с другой, по поводу распределения и перераспределения совокупного общественного продукта и национального дохода и формирования централизованного общегосударственного фонда денежных средств.
Сущность бюджета, как и любой другой экономической категории, проявляется в его функциях. Государственному бюджету, как и всей системе финансов, присущи две функции — распределительная (перераспределительная) и контрольная.
Источники формирования и направления использования государственного бюджета как основной финансовой базы страны очень разнообразны. Классификация доходов и расходов бюджета проводится в соответствии с единой бюджетной классификацией, утверждаемой в форме федерального закона. Бюджетная классификация представляет собой группировку доходов и расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы, а также источников финансирования дефицитов бюджетов. Основная цель такой группировки — обеспечение сопоставимости показателей бюджетов всех уровней бюджетной системы.
Роль государственного бюджета в социально-экономическом развитии общества заключается в следующем:
— государственный бюджет является инструментом воздействия на развитие экономики.
— государственный бюджет играет важную роль в решении социальных проблем.
— государственный бюджет играет важную роль в выравнивании экономического развития регионов страны путем бюджетного финансирования объектов.
— бюджета ежегодно мобилизует и концентрирует денежные накопления предприятий, организаций и населения в централизованном государственном фонде.
— государственный бюджет и сконцентрированные в нем денежные средства дают возможности маневрирования при распределении бюджетных средств с учетом приоритетности финансирования государственных программ.
Характерной чертой государственных финансов большинства развитых стран последних десятилетий является хронический дефицит государственных бюджетов. Достигающие огромных размеров бюджетные дефициты приводят к увеличению государственного долга, усилению налогового пресса на юридических и физических лиц, становятся главной причиной инфляции, отвлекают кредитные ресурсы из сферы производительного их использования, способствуют росту ссудного процента. Для покрытия дефицитов в развитых капиталистических странах выпускаются облигации и другие ценные бумаги. Анализ данных свидетельствует о том, что крупнейшими внутренними инвесторами являются пенсионные фонды, фонды социального страхования, коммерческие банки, которые по закону обязаны вкладывать остатки своих средств в долговые обязательства правительства. В последние 10—15 лет в развитых странах одной из ключевых проблем функционирования государственного механизма наряду с бюджетным дефицитом стала проблема государственного долга.

Бюджетный дефицит – сумма превышения расходов федерального правительства над его доходами в каждый данный год. Как правило, дефицит государственного бюджета отражает неустойчивое положение в хозяйственной, финансовой деятельности, однако это финансовое явление, не обязательно относящееся к разряду чрезвычайных, исключительных событий. В современном мире нет государства, которое в те или иные периоды своей истории не сталкивалось бы с бюджетным дефицитом. Мировая практика показывает, что бюджетный дефицит в пределах 2–3 % к ВВП в условиях стабильности рыночной экономики не приводит к негативным последствиям.
Дефицит государственного бюджета может возникать в результате чрезвычайных обстоятельств, быть связан с необходимостью осуществления крупных государственных вложений в развитие экономики, а также отражать кризисные явления в экономике, неэффективность финансово–кредитных связей.
В экономичес¬кой литературе различают несколько видов бюджетного дефицита и профицита: первичный и общий (итоговый), структурный и циклический, активный и пассивный, краткосрочный и долгосрочный.
Существуют различные концепции влияния бюджетного дефицит на развитие экономики. Сторонники одних считают, что бюджетный дефицит не является деструктивным фактором, так как все расходы, способствуют росту благосостояния страны, другие — что он всегда ведет к расстройству денежно-кредитной системы и нарушает естественный ход рыночного саморегулирования экономики.
В любо случае, бюджетный дефицит необходимо финансировать. Выделяют следующие основные способы финансирования бюджетного дефицита:
— кредитно-денежная эмиссия (монетизация);
— долговое финансирование (внутреннее и внешнее);
— увеличение налоговых поступлений в госбюджет, а также доходов от приватизации, продажи госимущества.
Характерной чертой современности является развитие процессов международной экономической интеграции. В сфере международных экономических отношений важное место принадлежит финансовому механизму, выступающему проводником финансовой политики государств в области международного сотрудничества. Финансы способствуют мобилизации необходимых для интеграции финансовых ресурсов, в определенной мере они регулируют интеграционные процессы и стимулируют направление международных экономических отношений. Это способствует формированию внешних источников финансовых ресурсов, направляемых на финансирование важнейших госпрограмм, связанных с перестройкой экономики, созданием современной экологической и социальной среды. Интеграция способствует созданию климата доверия во взаимоотношениях между странами, что позволяет сокращать военные расходы, а высвободившиеся средства направлять на мирные цели и программы.
В условиях интеграции различных государств и создания единых экономических пространств могут формироваться бюджеты интеграционных союзов путем гармонизации национальных законодательств в области таможенного, налогового, валютного регулирования, проведения согласованной денежно-кредитной политики.
Таким образом, изложенный в самом простом виде комплекс вопросов, связанных с функционированием государственных бюджетов в развитых капиталистических странах, позволяет убедиться в схожести многих вопросов бюджетной политики, бюджетного устройства и проблем в области государственных финансов, существующих на Западе и на Востоке.

Список использованных источников

1 Бюджетный кодекс Республики Беларусь: текст Кодекса по состоянию на 30 декабря 2011 г. – Минск: Амалфея, 2012. – 78 с.
2 Мельникова, Н.А. Бюджетная и налоговая система Республики Беларусь: учеб. пособие / Н. А. Мельникова. – Минск: БГУ, 2005. – 262 с.
3 О порядке формирования и исполнения бюджета Союзного государства: Постановление высшего государственного совета союзного государства от 12.04.2002 г. № 3 с изм. и доп. // Консультант Плюс: Беларусь. [Электронный ресурс] / ЮрСпектр, Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2012.
4 О республиканском бюджете на 2011 год: Закон Республики Беларусь от 15 октября 2010 г. № 176-З // Консультант Плюс: Беларусь. [Электронный ресурс] / ЮрСпектр, Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2012.
5 О республиканском бюджете на 2012 год: Закон Респ. Беларусь от 30 декабря 2011 г. № 331–З // Консультант Плюс: Беларусь. [Электронный ресурс] / ЮрСпектр, Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2012.
6 Ромаш, М.В. Государственный бюджет: учебно–методическое пособие / М. В. Ромаш, Т. Г. Ролева. – Минск: МИТСО, 2008. – 96 с.
7 Рудый К.В. Финансово-кредитные системы зарубежных стран / К.В. Рудый. — М.: Новое знание, 2003. – 301 с.
8 Сорокина, Т.В. Государственный бюджет: учеб. пособие / Т.В. Сорокина. – Минск: БГЭУ, 2004. – 289 с.
9 Теория финансов: учебное пособие / Н.Е. Заяц, М.К. Фисенко, Т.Е. Бондарь и др. 2-е изд. – Минск: Вышэйшая школа, 1998. – 368 с.
10 Тетерина, Л.М. Государственный бюджет: учебно–методический комплекс / Л. М. Тетерина, Т. И. Бохан. – Минск : Изд–во МИУ, 2008. – 219 с.
11 Финансы: учебник для вузов / Л.А. Дробозиной. – М.: ЮНИТИ, 2001. – 527 с.
12 Финансы и кредит: учеб. пособие / Л. Г. Колпина [и др.]; под ред. М.И. – Минск: Современная школа, 2011. – 398 с.
13 Финансы и финансовый рынок: учеб. пособие / О.А. Пузанкевич. – Минск: БГЭУ, 2010. – 389 с.
14 Электронный ресурс Национального Статистического Комитета Республики Беларусь [Электронный ресурс]. – 2012. – Режим доступа http://belstat.gov.by. – Дата доступа: 18.04.2012.
15 Электронный ресурс Министерства финансов Республики Беларусь [Электронный ресурс]. – 2012. – Режим доступа: http://www.minfin.gov.by. – Дата доступа: 18.04.2012.
16 Электронный ресурс Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь [Электронный ресурс]. – 2012. – Режим доступа: http://house.gov.by. – Дата доступа: 18.04.2012.
17 Электронный ресурс Министерство финансов Российской Федерации [Электронный ресурс]. – 2012. – Режим доступа: http://info.minfin.ru. – Дата доступа: 18.04.2012.

By |2019-01-08T09:30:10+00:00Январь 8th, 2019|Статьи|Комментарии к записи Бюджеты развитых стран отключены